泡面抢购一空!专家大推「10食材」营养耐保存...防疫期可选玉米罐头

泡面抢购一空!专家大推「10食材」营养耐保存...防疫期可选玉米罐头-失踪飞机
编辑:温州动车事故真相                  2020年04月07日 21:25:39

泡面抢购一空!专家大推「10食材」营养耐保存...防疫期可选玉米罐头

糙米全谷类含有丰富的维生素B群,维生素B群在体内扮演辅酶的角色,可帮助能量代谢、造血、解毒及抗体的合成。

适合防疫的10种减脂食材 请继续往下阅读... 南瓜南瓜含有丰富的纤维质,可延缓血糖上升,餐食中可将南瓜取代米食为主食,相同的体积,南瓜热量较低,1碗南瓜约等于1/2碗饭的热量。此外,南瓜含有维生素A、丰富β胡萝卜素,可维持皮肤、消化道、呼吸道、眼睛与生殖泌尿系统表面的结构,避免病毒入侵。南瓜对眼睛、口腔、肠胃的黏膜都有很好的保护作用。

除了上述十种食材,孙语霙认为还可以买以下食材:海鲜有丰富的锌,对免疫力也有很好的帮助;罐头像玉米罐头,杀菌过程不会破坏掉其玉米黄素和叶黄素,是不错的选择;豆浆粉不用煮,直接加热水冲泡就可以有一杯豆浆;奶粉保存期限比较长,其营养价值跟鲜奶没有差异,防疫期间相当适合添购。

▲▼糙米,全谷,米,麦。(图/翻摄自pixabay)

薑黄天然薑黄素有良好的抗氧化能力,能够降低体内总胆固醇(LDL),提高好的胆固醇(HDL),有助于预防心血管疾病;此外,薑黄素可以直接捕捉自由基,帮助人体对抗病毒感染,增强身体的免疫功能。

大蒜大蒜中「杨梅素」的含量相当高,「杨梅素」是降血糖非常重要的植物化学物质;大蒜中最为人所知的「蒜素」属于有机硫化物,他被称作「天然抗生素」,能提升免疫细胞的活性,增加免疫细胞杀死外来坏菌的功力。

▲花椰菜具良好的抗发炎效果。(图/达志/示意图)

豆鱼蛋肉豆鱼蛋肉类食物含有丰富蛋白质,蛋白质除了是肌肉合成重要的原料,也是构成白血球和抗体的主要成份,能够维持人体的免疫机能,蛋白质吃不够或是品质不佳,容易造成肌肉流失、免疫力下降。可选择真空包装食材,杜绝微生物生长,若放在冷冻库,大概可以保存一到两个月的时间。

花椰菜花椰菜属于蔬菜类,体积大,热量低,具有良好的饱足感;此外,花椰菜含有超级抗氧化植化素「萝卜硫素」,具有抗氧化、抗发炎等多种细胞保护的效果,防疫期间,建议每星期吃5份十字花科蔬菜。白色、绿色的花椰菜或一些白萝卜也有很好的抗发炎效果。

▲全谷类富含维生素B群。(图/翻摄自pixabay)

优酪乳/优格肠道健康与体重控制、免疫功能、防御能力息息相关,人体有超过70%的免疫球蛋白A是由肠道制造,其可与病毒及病原菌结合,抑制细菌及病毒附着于肠道上的细胞时人体造成伤害。

记者林妤柔/综合报导新冠肺炎(COVID-19)疫情日渐严峻,前阵子还出现大卖场抢购一空的状况。表示,很多人抢购会先买泡面囤货,常吃对身体并不好。她分享防疫期间适合购买的商品,而这些食材都能提升免疫力、又耐保存,烹调得宜,还能顺便在防疫期间达到减脂的效果。

面条可选择荞麦面条、义大利面条,而义大利面升糖指数较低、加工程度较低,相当适合防疫期间购买。

柳橙柳橙中富含果胶,能加速食物通过消化道,帮助脂肪、胆固醇由粪便排除出去,此外,柳橙也含有丰富的维生素C,能维持黏膜的完整性, 减轻呼吸道黏膜组织受损程度。

青菜,花椰菜。(图/达志/示意图)

坚果坚果含有丰富的维生素E,维生素E是体内最重要的抗氧化剂,可保护脂肪酸及脂蛋白避免被氧化、清除自由基,可维持细胞膜的完整及稳定性、预防低密度胆固醇(LDL)阻塞血管。

▲许多人囤货会抢购泡面。(图/记者徐恺昕摄)

泡面抢购一空!专家大推「10食材」营养耐保存...防疫期可选玉米罐头

▲▼民生物资遭抢购。(图/记者徐恺昕摄)

渡劫失败|库鲁伯亚拉洞穴|世界上最深的洼地|十大名校排名|封门村灵异事件|越南乳瓜|世界上最贵的车多少钱|巨骆驼蜘蛛|宇宙中最大的黑洞|世界第一高楼