Zoom回传资料给中国 万美玲:可让大陆了解台湾民主价值

Zoom回传资料给中国 万美玲:可让大陆了解台湾民主价值-全球最富有的国家
编辑:中国真实灵异事件                  2020年04月09日 16:34:40

Zoom回传资料给中国 万美玲:可让大陆了解台湾民主价值

国民党团首席副书记长林奕华9日和立委万美玲、李德维、郑正钤开记者会。林奕华表示,在资安疑虑爆出前,Zoom是教育部推荐的几个视讯软体中,最好用的一个,甚至连政府机关都有用,老师们也花时间摸熟软体,如今教育部一纸公文,让他们的努力做白工,「如果真的不能用,为何不提早说,老师投入了却例课停止,那远距教学的配套是什么?」

李德维指出他收到很多家长、老师反应,质疑教育部因为少数立委的意识形态就政策转弯,「为何突然下这个命令,过去两个月已经在校园,为老师受训,已经开始安排学生实地演练,一纸公文政策大转弯,很多老师质疑错误政策,是不是要有官员来负责?」

Zoom回传资料给中国 万美玲:可让大陆了解台湾民主价值

因应新冠肺炎疫情,远距视讯教学、会议成为趋势,不少学校机关采用视讯软体「Zoom」,却爆出数据会传到中国的资安疑虑,教育部7日发文禁止各级学校使用。国民党团9日召开记者会,直指不应逢中必反。立委万美玲表示台湾早已让陆生在课堂上录音录影,数据传回中国可让他们感受台湾民主、自由,未尝不是一个反渗透的手段。

万美玲则认为,教育政策上不应逢中必反,台湾开放陆生来台后,也早已让他们可以在课堂上录音、录影,目的就是希望让陆生了解台湾的民主精神、将其带回中国,她认为如果陆方真的有监控,未尝不是一个反渗透的做法。

郑正钤表示,远距教学是教育体系中重要的环节,在国家队还没组成前,Zoom是各界认为最好用的软体,师生也慢慢上手,至今朝令夕改。郑正钤质疑如果现在采用其他要付费的软体,钱的部分是不是纾困预算要买单?

国民党团开记者会,呼吁不应逢中必反、政治凌驾教育。 (图/国民党团提供)

西晋第一个皇帝|世界上最贵的车多少钱|世界地震|世界上最小的国家|越南乳瓜|蒋经国的儿子|曹魏皇帝|越南乳瓜